Bock Shot – Biercocktail

Ein Biercocktail mit der vollen Kraft des Bockbiers.

© Deutscher Brauer-Bund e.V.

Zutaten

– 4cl Scotch Whisky
– 2cl Drambui Likör
– Bockbier
– Crushed Eis
– Orange
Optional: 2cl Cointreau

Dieser Biercocktail überzeugt durch seine perfekte Verbindung von weichem Whisky und kräftigem Bockbier. Dabei hat er es wirklich in sich. Die Malzigkeit des Bockbiers, die Eichenholz-Aromen vom Whisky und die Fruchtigkeit von Orange macht dieses Getränk zum perfekten Begleiter abends vor dem Kamin oder in einer geselligen Runde unter Freunden.

Zubereitung des Altbier Breezer Biercocktails

1. Ein Whiskyglas mit Eiswürfeln füllen.
2. 4cl Whisky und 2cl Drambui Likör dazugeben. Optional zusätzlich 2cl Cointreau dazugießen.
3. Mit Bockbier auffüllen.
4. Zum Schluss mit einer Orangenscheibe dekorieren.

Fertig ist der Bock Shot.

Infos & Tipps

Drambui Likör ist ein schottischer Whisky-Likör, er wird aus verschiedenen, lang gereiften Whiskysorten, Heidehonig und verschiedenen Kräutern hergestellt.
Optional kann dem Biercocktail auch ein Schuss Cointreau beigemischt werden, dadurch wird dieser noch fruchtiger.

Sei der erste, der diesen Beitrag teilt!