Der Neue Cocktailian 3: Bier & Craft Beer

Im neuen Cocktailian 3 dreht sich alles rund ums Bier und Craft Beer…

Drei Jahre nach der letzten Cocktailian-Edition ist es nun wieder soweit. Der Cocktailian 3 – Bier und Craft Beer ist im Handel erhältlich. Schon die beiden Bände zuvor erzielten beachtliche Verkaufserfolge. Der „Cocktailian 1 – Das Handbuch der Bar“ erschien bereits in dritter Auflage. Und der “Cocktailian 2 – Rum & Cachaca” ist fast ausverkauft. Wie bei allen Cocktailian-Werken, handelt es sich um ein Fachbuch, ein Nachschlagewerk für Barprofis und Liebhaber alkoholischer Getränke. Cocktailian 3 wird als erstes deutschsprachiges Werk die aktuelle Entwicklung in der Bierszene thematisieren und einen umfassenden, aktuellen Einblick in die Welt von Bier und Craft Beer geben, ohne die Tradition und lange Geschichte der Braukultur aus den Augen zu lassen. Ein Nachschlagewerk für den Profi, aber auch eine Einstiegslektüre für den Bier-Novizen in einem verständlichen Format, eben ein richtiger Bier-Guide.

Inhalte
03404e85Die neue deutsche Bierszene ist eine sich dynamisch entwickelnde Gemeinschaft. Die Brauer im größten Bierland Europas arbeiten so innovativ wie noch nie, kooperieren in zunehmenden Masse miteinander und rücken außerdem immer näher an ihre Kunden heran.

Cocktailian 3 Beispielseite
© Mixology – Cocktailian 3

Cocktailian 3 thematisiert als erstes deutschsprachiges Werk diese hochaktuelle Entwicklung. Es erklärt, wo und wie der Begriff Craft Beer entstand und führt in traditionelle und neue Bierstile ein. Darüber hinaus wagt das Buch mit der Integration des Heimbrauens und Bier-Cocktails auch den Blick über den Tellerrand. Cocktailian 3 hat den Anspruch, einen umfassenden, aktuellen Einblick in die Welt von Bier und Craft Beer zu geben.

Die Cocktailian-Bücher werden immer von einem Autoren- und Expertenkollektiv gemeinsam recherchiert und geschrieben. Am Cocktailian 3 wirkten unter anderem das Trio Peter Eichhorn, Dirk Hoplitschek und Rory Lawton mit. Sie waren für den inhaltlichen Leitfaden verantwortlich. Nationale und internationale Experten steuerten außerdem diverse Essays und Exkursionen in themenverwandte und bierrelevante Bereiche bei: Der Hamburger Food-Experte Stevan Paul zeigte auf, wie einfach sich der Hopfentrunk in jedermanns Speiseplan einfügen lässt. Nina Anika Klotz schreitet mit dem Leser den Weg der Wanderbrauer ab. Der britische Bierfachmann Pete Brown wiederum erklärt den omnipräsenten Begriff „Craft Beer“ und die Cocktailhistoriker Anistatia Miller & Jared Brown klären über die geschichtliche Entwicklung von Bier-Cocktails auf und leiten in eine Sammlung interessanter Cocktailrezepturen ein.

Alles in allem ist das Cocktailian 3 ein Meisterwerk, welches mit seinen 500 Seiten ein geballtes Bierwissen vermittelt.

Cocktailian 3 bestellen
Den Cocktailian 3 könnt ihr unter amazon.de bestellen!

Video-Beitrag über das neue Cocktailian 3:


Cocktailian 3 – Bier & Craft Beer
from Cocktailian on Vimeo.

Cocktailian 3 bestellen

 

Sei der erste, der diesen Beitrag teilt!