Grillrezept Brasilien

Brasilianisches Churrasco mit Fleischspieße und brasilianischen Empanadas

Grillrezept Brasilien
© bier-entdecken.de, Brasilianisches Churrasco

Zutaten (4 Personen):

  • 1 Packung Tiefkühlblätterteig
  • 2 hartgekochte Eier
  • 50g durchwachsenen Speck
  • 300g Lammhüfte
  • 300g Rindfleisch
  • 300g Hähnchenbrustfilets
  • 200g Rinderhackfleisch
  • 12 gefüllte Oliven
  • 5 EL Rosinen
  • Nelkenpulver
  • Paprikapulver
  • 4 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 Ananas
  • Weißweinessig

Zubereitung:

Brasilianische Empanadas:

Den Blätterteig auftauen und Backofen auf 220°C vorheizen. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Zwiebeln und Speck in einer Pfanne mit zerlassener Butter glasig rösten. Hackfleisch hinzugeben und gut durchbraten. Anschließend mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken. Eier und Oliven grob klein hacken und mit den Rosinen zum Hackfleisch geben. Nun das Hackfleisch auf eine Seite des Blätterteig geben und mit der anderen Seite verschließen.
Blätterteig noch mit etwas Wasser bestreichen und für 20 min. in den vorgeheizten Backofen geben.

Churrasco von Rind, Lamm, Hähnchen und Ananas

Lamm-, Rind-, und Hühnerfleisch in Schaschlik große Würfel schneiden und auf Holz- oder Metallspieße aufspießen. Ananas ebenfalls in Würfel schneiden und aufspießen. Spieße bis auf den Ananasspieß in eine flache Schüssel legen und großzügig mit Weißweinessig begießen, ca. 30 min. ziehen lassen. Anschließend mit Salz würzen. Die Spieße auf die indirekte Zone des Grills legen und ca. 10-12 min. grillen.

Tipp: Ein tollen und passenden Rauchgeschmack bekommt ihr durch die Zugabe von Kirschholzspähnen die ihr während dem Grillen der Spieße in die Glut legt.

Unsere Bier Empfehlung:

Zu den Fleisch- und Ananasspießen empfehlen wir Hopfenfruchtige Biere wie z.B. Pale Ales oder India Pale Ales.

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