Passend zur Weihnachtszeit und der bevorstehenden Silvesternacht haben wir für euch einige Rezepte für leckere Bierbowlen zusammengesucht.
Die Mengen beziehen sich immer auf 6 Personen.
Schwarzbierbowle
Zutaten:
6 Flaschen Schwarzbier 0,5l (z.B. Köstrizer)
2 Gläser Kirschen
400ml Wodka
Zubereitung:
Einen Tag bevor die Bowle serviert werden soll, die Kirschen mit Saft in Wodka einlegen und ziehen lassen. Schwarzbier hinzugeben und kalt servieren.
Altbierbowle
Zutaten:
6 Flaschen Altbier 0,5l
750g Erdbeeren
3EL brauner Zucker
400ml Rum
Zubereitung
Erdbeeren in Zucker legen und Rum dazugeben dies einige Stunden durchziehen lassen (3-6 Stunden). Danach Altbier hinzugeben und kalt servieren.
Weißbierbowle mit Ananas
Zutaten:
1 Flasche dunkles Weißbier/Weizenbier 0,5l
2 Flaschen Sekt
4 Dosen Ananas in Stücke
Zubereitung:
Ananasstücke, Sekt und Weißbier/Weizenbier in eine große Schüssel geben und kalt stellen. Kalt servieren.
Pilsbowle mit Erdbeeren
Zutaten:
3 Flaschen Pils 0,5l
2 Flaschen Weißwein 1l
500g Erdbeeren
Erdbeersirup
Zubereitung:
Erdbeeren in eine große Schüsselgeben, mit Erdbeersirup je nach Geschmack betreufeln, 1l Weißwein hinzugeben und im Kühlschrank ziehen lassen (2-3 Stunden). Danach restlichen Wein sowie das Bier hinzugeben, fertig.
Fruchtige Pilsbowle
Zutaten:
3 Flaschen Pils 0,5l
halbe Flasche Pfirsich oder Aprikosenlikör
1 Flasche Sekt
2 Dosen Mandarinen (500ml)
Zubereitung:
Mandarinen und Likör in ein Gefäß geben und 2-3 Stunden ziehen lassen, danach mit Sekt und Bier aufgießen. Kalt servieren.
Viel Spaß bei der Zubereitung und dem anschließenden Genießen.