Bier zur Mahlzeit

Egal ob zum Abendbrot, einer schnellen Pizza am Mittag oder einem warmen Gericht zum Abendessen.
Das Bier der Wahl sollte nicht zu leicht sein, damit es neben den Aromen des Gerichts untergeht, sollte aber auch nicht zu überladen sein und Aromen der Speise überdecken. Eine gute Balance ist hier gefragt! Hier sind gute Vorschläge für Bier zur Mahlzeit:

Riegele Amaris 50

Riegele Amaris 50

Braufactum Marzus

Braufactum Marzus

Vivin Ale
Viven Ale

Camba Dry Stout
Camba Dry Stout

Crew Munich Summer
Crew Republic Munich Summer

Das Aroma des Amaris 50 ist neben den Hopfenaromen auch von frischen Zitrus- und Kräuteraromen geprägt. Geschmacklich wird das Bier von den blumigen Hopfennoten dominiert. Der Körper des Amaris 50 ist schlank und wie für stark gehopfte Biere üblich auch trocken.

Das Aroma des Marzus ist zunächst trocken und wird dann von einem langen Bitterton unterlegt. Hinzu kommen feinste Malznoten. Insgesamt ein sehr ausgewogenes Bier, dass sich auch für Märzenbier Neulinge eignet.

Der Geschmack des Viven Ale ist moderat trocken und hält mit seinen Aromen von Zitronen- und Orangenschale lange nach, dazu zeigen sich ganz feine Gewürznuancen und eine fein ausbalancierte Malznote.

Die Aromen des Camba Dry Stout sind geprägt von Kaffenoten, gerösteten Kastanien und frisch gebackenes Brot. Alles zusammen umschmeichelt sanft den Gaumen. Für ein dunkles Bier ist das Camba Dry Stout sehr weich und abgerundet was es auch sehr gut trinkbar macht.

Geschmacklich ist das Munich Summer leicht fruchtig besonders Noten die an Citrus und Grapefruit erinnern sind erkennbar. In Kombination mit einer leichten Trockenheit und einer sanften Bitternis vom Hopfen ergibt dies ein sehr gut trinkbares Bier.

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