Eine leckeres Bier kann durchaus mehr sein als nur ein passender kulinarischer Begleiter. Auch als Zutat zum Kochen ist es ein willkommener Helfer und macht so manches Rezept erst richtig gut.

In letzter Zeit zeigen immer mehr Sterneköche, dass das Kochen mit Bier wieder im Vormarsch ist. Es entstehen dann kulinarische Kreationen wie Salate, Desserts und natürlich Hauptspeisen die mit der Zutat Bier genusstechnisch aufgepeppt sind.
Wer ein richtiger Hobby-Koch ist weiß natürlich, daß in der guten Küche doch so manches mit Bier zubereitet wird. Der goldene Gerstensaft ird oft zum Verfeinern, aber auch zur Farbregulierung von Speisen, insbesondere von Soßen verwendet. Natürlich bringt man überall dort wo Bier zum Koch-Einsatz kommt, auch eine feine, malztypische Note mit ins Spiel, die sowohl von Liebhabern deftiger Kost, als auch von Gourmets geschätzt wird.

Wir wünschen euch viel Spass beim Nachkochen.

Entdeckt unsere leckeren Rezepte
© Deutscher Brauer-Bund e.V.
© Deutscher Brauer-Bund e.V.

 

Alles rund um Genuss, Bier und feines Essen


Angesagte Cocktails mit Bier

© Deutscher Brauer-Bund e.V.

Bier ist nicht nur eine gute Zutat für leckere Rezepte. Auch Cocktails lassen sich mit seiner Hilfe zu echten Highligts auf eurer nächsten Party machen. Hier haben wir für euch einige solcher Cocktails zusammengestellt. Es muss nicht immer der einfache Mojito mit Minze sein, mit Bier bekommt das Ganze gleich nochmal einen anderen Geschmack!
Einfach ausprobieren und „entdecken“.

Entdecke tolle Biercocktails

Leckere Rezepte mit Bier

© Deutscher Brauer-Bund e.V.

Nicht nur als Begleiter zum Essen eignet sich Bier hervorragend. Viele leckere Rezepte lassen sich mit seiner Hilfe verfeinern. Wir haben hier für euch einige leckere Rezepte, zum Teil auch selbst nachgekocht zusammengestellt.

Lernt das Kochen mit Bier kennen und entdeckt die „Zutat“ zu eurem leckeren Essen.

Alle Rezepte mit Bier

Hier geht’s um die Wurst!

weisswurstseminar
© Jochen Schweizer

Die Weißwurst feierte am 22.02.2007 ihren 150. Geburtstag. Höchste Zeit der Faszination Weißwurst mal richtig auf die Pelle zu rücken.
Was darf rein in die Wurst? Was hat es mit dem Weißwurstläuten auf sich? Und die Frage aller Fragen: Wie wird die Weißwurst standesgemäß verzehrt?
Neben der Beantwortung eurer Fragen erhaltet ihr im Weißwurst Seminar die Gelegenheit, eure eigenen Weißwürste zu füllen, abzudrehen, zuzubereiten und mit Weißbier, original Weißwurstsenf und ofenfrischer Brez’n zu probieren.
Holt euch eurer Weißwurst-Diplom!

Mehr darüber erfahren

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*