
Zutaten
- 3cl Limettensaft
- 1 EL Rohrzucker
- 3cl Weißer Rum
- 6-8 Blätter Minze
- Hefe-Weißbier (z.B. Franziskaner Weißbier)
Zubereitung des Weißbier-Mojito
1. Die Minzblätter in ein passendes Glas geben. Dazu kommt Limettensaft und ein gehäufter Esslöffel brauner Rohrzucker. Erst danach folgt der Rum. Das Ganze etwas ziehen lassen.
2. Alles zusammen leicht zerstampfen und mit Crushed Eis auffüllen.
2. Alles zusammen leicht zerstampfen und mit Crushed Eis auffüllen.
3. Zum Schluss den Biercocktail mit Hefe-Weißbier (hell) auffüllen und umrühren. Eigentlich gehört in einen richtigen Mojito Sodawasser, aber anstelle diesem fügen wir bei unserer Mojito-Variante Hefe-Weißbier hinzu.
Fertig ist der Weißbier-Mojito.
Der Trick für den perfekten Biercocktail ist überraschend einfach: Das Bier wird zum Schluss langsam und ganz vorsichtig dazugegeben, damit die Kohlensäure nicht zu sehr sprudelt.