Braufactum Indra
Scambis, Garnelen, Muscheln und Tintenfisch haben an sich natürlich aller unterschiedlichen Aromas. Zu Tintenfisch passt sehr gut ein dunkles Bier, zu Scambis und Garnelen ein Pils und zu Muscheln passt ein Schwarzbier gut. Oftmals werden Meeresfrüchte jedoch gemischt serviert, und dann? In dem Fall gibt es eine Allround-Waffe, ein Bier das im Prinzip immer zu Fisch passt – das Weizenbier. Bier bestellen >>
Firestone Walker Pale Ale
Zu gebratenem Fisch wie Zander oder Wolfsbarsch eignet sich hervorragend ein fruchtiges Bier wie z.B. ein Pale Ale. Pale Ale´s bieten durch ihren hohen Hopfenanteil und zum Teil durch „Hopfenstopfen“ ein tolles Fruchtaroma, welches meistens in Richtung Zitronen und Grapefruit geht. Es passt also hervorragend zu gebratenem Fisch der vor dem Braten mit Zitronensaft eingerieben wurde oder mit einer Zitronen-Dill-Sauce serviert wird. Beim Braten sollte jedoch darauf geachtet werden, dass der Fisch nicht zu lange in der Pfanne verweilt, da er sonst schnell trocken wird. Bier bestellen >>

BraufactuM Roog
Für den Grill gibt es zahlreiche Zubereitungsmethoden, man kann ihn direkt auf den Rost legen, auf einer Holzblanke garen, in Alufolie wickeln oder sogar in feines Holzpergament wickeln. Das schöne bei allen Methoden ist der Rauch- und Holzcharakter welcher der Fisch durch das Grillen auf Holzkohle erhält. Daher dürfen auch gerne etwas voluminösere Biere serviert werden. Hierzu eignen sich z.B. Rauchbiere, dunkle Lagerbiere, Alt oder dunkle Weizenbiere. Bier bestellen >>
BraufactuM Colonia
Beim Dünsten wird der Fisch in etwas Flüssigkeit bzw. Sud gegart. Dadurch bleibt er schön weich und zart. Daher eignen sich bei dieser Zubereitungsvariante auch eher leichte Biere wie ein Kölsch. Kölsch verbindet einen schlanken Körper und feine Fruchtaromen durch die obergärige Gärung. Probiert doch mal etwas Kölsch gleich mit in den Sud zu gießen. Bier bestellen >>
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