Bei Käse denkt man sofort an Rotwein.
Aber auch ein gutes Bier kann hier falls richtig gewählt sehr gut passen.

Einige Aromen im Käse heben besonders schön die des Bieres hervor und umgekehrt ist dies ebenso der Fall. Einige Biersorten unterstreichen den Geschmack des Käses und erzeugen eine harmonische Verbindung. Damit eine harmonische Verbindung von Bier zu Käse entsteht, sollte man darauf achten, dass der Charakter des Bieres dem des Käses entspricht.

Riegele Amaris 50
Das Aroma des Amaris 50 ist neben den Hopfenaromen auch von frischen Zitrus- und Kräuteraromen geprägt. Geschmacklich wird das Bier von den blumigen Hopfennoten dominiert. Dieses Bier zu Käse ist eine gute Wahl. Käsesorten wie Heublumenkäse, Kräuterfrischkäse oder Rotschimmelkäse.

Samuel Adams Boston Lager
Das Boston Lager überzeugt zunächst mit seinem malzigen Körper. In Kombination mit der leichten Süße wirkt das Bier wunderbar ausbalanciert und beeindruckt mit seiner klaren Struktur. Ebenfalls deutlich zu erkennen sind Toffee-, Honig- und Noten die an Zitrusfrucht erinnern. Weichkäse, Obatzda und Ziegenkäse eignen sich als Begleiter.

BraufactuM Marzus
Der hohe Caramelmalz Gehalt und das spezielle Maischverfahren sorgen für starke Aromen beim Marzus. Geschmacklich ist das Marzus zunächst trocken und wird dann von einem langen Bitterton unterlegt. Käsesorten wie Hartkäse und Bergkäse eignen sich sehr gut.

Schneider Weisse Mein Aventinus Barrique
Wie der Name bereits erahnen lässt handelt es sich beim Schneider Weisse Aventinus Barrique um ein in Barrique Fässern gelagertes Bier. Geschmacklich besticht das Bier durch sehr kräftige Noten. Diese erinnern an dunkle Beeren, Toffee und haben dabei einen leicht nussigen Charakter. Für ein starkes Bier bedarf es auch einem kräftigen Käse wie z.B. Weißlacker, Blauschimmelkäse und lang gereifter Hartkäse.
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