Wir haben euch in den letzten Tagen einiges über Grillen mit Bier erzählt, sowie Tipps & Tricks geliefert, dass bei eurer nächsten Grillparty nichts mehr schief gehen kann. Das Schöne an Grillen mit Bier ist, dass bei der Zubereitung der Kreativität keine Grenzen gesetzt sind und jeder sein Lieblingsbier verwenden kann oder eben mit anderen Bierstilen experimentieren kann. In diesem Artikel stellen wir euch einen leckeren Menüplan mit den feinsten Rezepten vor.
Bierbrot
Zutaten | Zubereitung | |
1/2l Altbier, 500g Mehl, 200g Schinken, 1 Zwiebel, Butter |
Zwiebeln klein schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten, fertigen Teig in eine eingefettete Backform geben und eine Stunde bei 170°C, Heißluft in den Ofen. |
Bier-Gemüse
Ein guter Ersatz für schüsselweise verschiedener Salate kommt hier. Man nehme verschiedenes Gemüse nach Wahl, schneidet diese klein und verteilt dies in mehrere Päckchen aus Alufolie. Kurz würzen, auch hier einfach nach Lust & Laune. Dazu noch einen Schuß würziges Bier wie Ale, Stout, aber auch Export oder Pils in das Gemüse-Alufolien-Päckchen und ab damit auf den Grill.
Bier-Marinaden
Für alle Marinaden gilt: Umso länger das Grillfleisch in der Marinade ziehen kann, desto besser ist der Geschmack. Am besten ein Tag vor dem Grillen einlegen.
Einfache Bier-Marinade
Zutaten | Zubereitung | |
250ml Pils, Export oder Helles Senf 1 Zwiebel Öl Salz, Pfeffer, Chili, Schnittlauch |
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit Gewürzen abschmecken und gut verrühren. Steaks darin einlegen und ziehen lassen. |
Marinade für eine feine Bierkruste
Zutaten | Zubereitung | |
500ml würziges Bier (Bock, Stout, Schwarzbier, usw.), 5 El brauner Zucker, etwas Balsamico, 1 El Honig, Gewürze |
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut umrühren. Fleisch darin einlegen und ziehen lassen. |
Pikante Bier Marinade
Zutaten | Zubereitung | |
500ml würziges Bier, 1 El Honig 1 El Senf Salz, Pfeffer, Chili, Curry |
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut umrühren. Fleisch darin einlegen und ziehen lassen. |
Senf-Bier-Marinade
Zutaten | Zubereitung | |
500ml Pils oder Helles, Öl, 3 El Senf, frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, usw.), Salz, Pfeffer |
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut umrühren. Fleisch darin einlegen und ziehen lassen. |
Nun wünschen wir euch viel Spaß, beim Zubereiten und Ausprobieren. Bewusst haben wir teilweise bei der Bier- oder Gewürzwahl nur ein paar angedeutet. Wir möchten das ihr eurer Kreativität freien Lauf lässt und etwas Experementierfreude in die Zubereitung mit einfließen lasst.
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